ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Выступление Гелы Гуралиа в утреннем шоу грузинского канала GDS 20.01.2014. Полная версия
ms_gregorianka wrote in gela_guralia


Дословный перевод интервью - Salome Arveladze.

Ведущий: Знакомьтесь с нашим соотечественником Гелой Гуралиа.
Ведущая: Я уверена, что наши и не только наши зрители уже знают Гелу.
Ведущий: В нашем эфире сегодня в первый раз присутствует Гела. Спасибо, что пришел к нам.
Гела: Приветствую!

Ведущий: В общем, у нас эксклюзив. Мы можем сказать, что Гела появился в нашем грузинском шоу впервые.
Ведущая: Я хочу сказать перед тем, как перейти к разговору с Гелой, в конце программы будет представлена зрителям премьера песни Гелы.
Ведущий: Я уже говорил вам, дорогие зрители, что нас ожидает множество сюрпризов. Как видите, мы сдержали обещание. Гела, еще раз с добрым утром. Большое спасибо, что пришел к нам.
Гела: Спасибо вам за приглашение.

Ведущий: Итак, как вы попали в российский "Голос"? Восход вашей карьеры, так сказать, начался именно с этого шоу, до этого вы тоже пели, как вы отметили в предыдущих интервью? Какие этапы вы прошли до российского "Голоса"?
Гела: до "Голоса" многое произошло в моей жизни, я с коллективом в 2003 году отправился в Москву, это был сложный период. Я учился в ТГУ на химическом факультете. Я выучился 3 года, у меня оставался 1 год, я встал перед выбором: закончить учебу или поехать с коллективом в Москву. Я решил поехать в Москву. Мы должны были начать петь в ресторане, ресторан не открылся по определенным причинам.

Ведущая: Значит,причина, по которой вы поехали оказалась несуществующей.
Гела: Да, так и есть, мы остались безработными, это так и продолжалось...

Ведущий:Вы должны были найти альтернативную работу
Гела: Это где-то продолжалось 1-2 месяца, но я оказался у своей тети, она жила в Москве и она приютила и меня и одного моего напарника.

Ведущая: И вы уже не пели до этого периода? или все равно занимались какой-то деятельностью?
Гела: Конечно, я пел до 2008 года, но однажды я проснулся и сказал себе : "Я не хочу петь в ресторане". Потому что я понял, что если я останусь, то останусь там навсегда, я этого не хотел. И я до этого дня сдержал свое обещание, так сказать. Я ничего не имею против ресторанов, там были невероятные и очень талантливые люди.

Ведущая: Фактом является то, что и вы пели там и добились такого успеха после этого.
Гела: Спасибо...спасибо...И,я просто не мог продолжать там свою деятельность

Ведущая:В жизни человека есть определенные этапы, на каком-то этапе человек что-то делает, а на каком-то уже хочется заниматься чем-то другим.
Ведущая: Очень важная вещь, мы этого не упомянули:вы были одним из 4-х финалистов. Для меня лично было самым важным то, что на вашей стороне была симпатия зрителей, то есть смс-голосованием вы превзошли своего соперника, при том, что вы грузин, а не представителем той страны, где вы участвовали. Что стало главной причиной того, что вы вызвали такую симпатию у зрителей?
Гела: Я думаю, что в музыке нет национальностей, это не имеет значения...

Ведущая:музыка - это универсальный язык.
Гела: то, что я делал, я делал искренне, с чистым сердцем, и зритель это почувствовал и оценил, так сказать...

Ведущий: то есть, вы хотели все сказать в лице музыки. Вы чувствовали поддержку грузинских поклонников?
Гела: да, да, особенно от тех грузин, которые проживают за границей. Многие мне писали из Америки, Англии, даже из Индии получил письмо.И, конечно же, из Грузии. Так что...

Ведущая: И это давало вам особенную силу.
Гела: Да, конечно. Много теплых слов было адресовано мне.

Ведущая: но все эти теплые слова вы услышали после так называемого "слепого прослушивания". Какие эмоции были тогда, вы, наверное, волновались? Это естественно, наверное, как для всех участников конкурса.
Гела: Конечно, при том, что этот кастинг продолжался 9 часов, а у меня такое "правило": пока я не спою, я не сажусь. И в течение 9 часов журналисты бегали за мной, чтобы поймать момент, когда я сяду, но этого не случилось. И, где-то в 16:00 начался кастинг, а я где-то в первом часу спел "Не отрекаются любя".

Ведущий: много времени прошло, оказывается.
Вашим наставником был Дима Билан, каково было вместе с ним работать? Там в жюри такие люди, которые были очень опытными и они уже сказали свое слово в эстраде. Что общение с ними вам дало?
Гела: мне повезло, что я попал к Диме, и вот почему: во-первых, он почти мой ровесник, на год младше меня, у него очень хороший музыкальный вкус, и он мне дал полную творческую свободу, а что касается репертуара, его выбирал я. Единственная песня, которую он мне предложил, это была песня Барбары Стрейзанд и Селин Дион, которую мы исполнили вместе с Полиной Конкиной на "ринге". И это тоже моя любимая песня, и он как-то догадался, что она мне нравилась и посоветовал мне её...

-И ваши мысли сошлись.
-Да, наши мысли сошлись. И этот дуэт был признан одним из лучших в России, и, вообще, в истории "Голоса".
-Да, это мы с Димой Биланом...

-Вы отметили, что этот дует был признан одним из лучших не только в истории "Голоса", но и в истории российской эстрады. Уже интересно после конкурса, какие изменения произошли в вашей карьере, я уверена, что они есть, но если бы по-конкретнее ввести нас в подробности.
-Я начинаю концертную деятельность. В первую очередь, я буду петь на открытии олимпиады в Сочи перед широкой аудиторией и это очень ответственная вещь. Планируются сольные концерты и даже указаны даты.

-Это, предположительно, в Москве?
-Нет, не только в Москве, есть еще Новгород, Казань, в разных городах.

-И надеюсь, что и у грузинских слушателей будет возможность, но это, наверное, дальнейшие планы.
-Да, конечно, просто, это очень ответственный момент для меня, потому что грузинский слушатель на все смотрит другими глазами и он очень критичен, имеющий претензии тоже, но со своеобразным вкусом.

-Вы разве не работаете над альбомом?
-Да, я уже приближаюсь к концу альбома. Я записал в Грузии в "Bravo Records" песни, и я подхожу к финалу. Хочу отметить, что там очень интересный репертуар. Для меня несколько песен написал американский композитор Джад Фридман...

Ведущая: который очень известен...
Ведущий: как получилась связь с ним? Вы спели в нашем эфире сегодня песню, которая принадлежит этому композитору.
Гела: да, да.

Ведущий: ну так как же произошел контакт с ним?
-Я связался с ним с помощью интернета, отправил ему мои записи, ему очень понравилось, он предложил мне несколько песен, я выбрал песни и, затем, с оркестром они были записаны в студии.
-Это были новые песни, да?
-Да, это были совсем новые песни.

-После приезда в Грузию, насколько нам известно, вы встретились с Патриархом всея Грузии Ильей II, и если я не ошибаюсь, вы исполнили "Ave Maria".
Гела: Насчет встречи с Патриархом, подойдем к этому немного издалека. Когда на одном из этапов я спел композицию Эннио Морриконе "I knew i loved you", я был в стрессовом состоянии несколько дней, и в это время первый канал снимал "Голос за кадром", нужно было сделать сюжет о Грузии и обо мне . И в тот же день, когда мы прилетали в Грузию, мне позвонили из патриархии и сказали: когда вы будете в Грузии, Патриарх хочет с вами встретиться. Конечно же, это было для меня счастьем. Я сказал, что мы летим и обязательно приедем. С того дня Патриарх находится рядом со мной и эту поддержку я чувствую, и я хочу его поблагодарить за это, также отблагодарить монахинь патриархии за их тепло и любовь.

Ведущий: большое вам спасибо, и мы будем очень рады, если вы исполните обещанную песню.
Гела: Конечно.

Ведущая: конечно же, желаем вам огромных успехов, это неизбежно, когда мы имеем дело с таким талантом, хотя, несмотря на это, мы желаем, чтобы все ваши планы исполнились. Сейчас мы должны попрощаться с нашими зрителями, а вы перейдите на сцену.
Ведущий: пусть ваш голос дойдет до многих, в чем и состоит ваша главная задача. Спасибо большое еще раз за этот эксклюзив. А мы прощаемся с вами, мы стараемся доставлять вам удовольствие...и так далее. Послушаем замечательную композицию Гелы.
источник: http://vk.com/gela_guralia

  • 1
Вот скажите мне, пожалуйста, почему многим на ФБ не понравилось поведение ведущих во время исполнения "When you tell me that you"? Может быть, я что-то не понимаю? По мне так нормальная реакция молодых людей. Я в их годы точно так же реагировала на подобные песни (и воображаемый микрофон в руке, а как же). У меня и то душа летит и поет, что уж о них говорить. Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов

P.S. А как вам это взгляд прямо на вас и жест на словах "you love me" в конце? Представляю, как откликнулось не одно дамское сердце...))))))))))

(Deleted comment)
Ира, а мне очень понравились ведущие, вежливые, веселые, зажигалочки такие.
И меня подкупило даже, что они знали слова песни и подпевали ))
Это же не "Аве Мария", где все-таки уместнее помолчать и послушать ))

Вот и я ж про то. Мне вообще очень грузинские ведущие понравились, и в первой передаче тоже.

(Deleted comment)
на какой секунде?

(Deleted comment)
Возможно, это как раз тот момент, когда ведущая говорит: " На Вашей стороне была симпатия зрителей"?

Edited at 2014-01-22 08:24 am (UTC)

А вот мне видится, что в студии легкая непринужденная атмосфера, а молодые люди ведут себя очень свободно. Ну если вспомнить себя -в юности мы как вели себя в присутствии человека, артиста, который нам нравился. Вот точно также. И такое поведение намного "здоровее", чем поведение того ведущего с канала "Имеди", который при исполнении песни Гелой, откровенно скучал. Я ничего такого "разнузданного" в поведении ведущих не заметила :)

я уже даже не сравниваю с нашей ведущей в Добром Утре. Когда она вообще не слушала что ей говорят, а в глазах только напряжение мысли - что ей говорить дальше ))

Ну про "лучший дуэт в истории Российской эстрады" это они загнули :)

Явно спутали с историей двух сезонов проекта "Голос".....))))

а может - так оно и есть? )) лучшее в росс.эстраде - это как раз оба сезона Голоса ))

Ну, если иметь ввиду только современную эстраду, то однозначно!

  • 1
?

Log in