ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Грегори Лемаршаль.
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
«Ты в руках ангела,
Может, в них ты найдешь покой».
Из песни «Angel» певицы Лары Фабиан, исполненной ей в память о Грегори



Биография Грегори Лемаршаля — история мужественного «французского ангела», проигравшего свой последний бой 30 апреля 2007 года. Но даже после смерти Лемаршаля память о нем и его таланте продолжает жить, в том числе и во имя борьбы с муковисцидозом, болезнью, бой с которой и проиграл Грегори.

Для всей Франции певец Лемаршаль родился 3 сентября 2004 года, когда он появился на сцене четвертого сезона крупного музыкального реалити-шоу Star Academy. Четыре месяца страна с замиранием сердца следила за судьбой этого талантливого мальчика, и, наконец, 22 декабря 2004 года стал известен победитель проекта. Им стал Лемаршаль — «Маленький принц» французской музыки, как его окрестили позже. После того, как проект закончился, Грегори просто не мог уйти в забвение — его первый сингл получил почетное звание платинового диска, а уже в апреле 2005 года вышел первый альбом Лемаршаля «Je deviens moi» («Я становлюсь собой»), тут же занявший первые места в хит-парадах. Грегори отправился в сольное турне — он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии. Везде его встречали поклонники, которым певец Лемаршаль отвечал не меньшей любовью, чем они дарили ему.
В феврале 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом. В начале апреля он спел Vivo per lei c Элен Сегара. Чуть позже состояние его здоровья ухудшается, и во второй половине апреля его срочно помещают в больницу Сюрен в пригороде Парижа, в ожидании пересадки легких...

Творческая биография Лемаршаля была совсем короткой — но за те три года, что он выступал, он успел покорить сердца огромного количества людей: своим удивительным голосом, искренностью, величием души и, конечно, мужеством, с которым он боролся с болезнью.





Биография Грегори

По материалам статьи


  • 1
Валечка, спасибо за всё что ты делаешь.
Это даже не популяризация творчества.
Это намного больше -это память для тех, кто знал, и это открытие, для таких как я.
Спасибо!

Удивительно мужественный и талантливый мальчик был... Спасибо, Валя!

Да, я тоже от Вали про Грегори узнала. С тех пор он в моем плеере. SOS - одна из самых любимых композиций. Там такой текст.... Это могут петь немногие. Замечательный, цепляющий тембр - такой слегка "простуженный", как будто у него небольшой жар, горячка. Абсолютная осмысленность каждого пропеваемого слова. И просто: красивый, изящный, тонкий мальчик. С невероятными глазами. Ну что тут скажешь: Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были....

Господи, какой хрупкий маленький принц! Царство ему небесное! Плакала когда слушала.

Чудесный какой мальчик с умным и глубоким взглядом! Талантливый))) А история его до слез трогает. Спасибо, Валя.

Спасибо всем за теплые слова. Грегори живет в сердцах тех, кто помнит и любит его.

  • 1
?

Log in