ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Фан-творчество: неожиданные краски. Краткий словарь НЕОГЕЛИЗМОВ
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
Мы не можем пройти мимо такого примечательного момента фан-творчества, не добавив его к нашей коллекции. Предлагаем вашему вниманию "Словарь Неогелизмов" - коллективный труд группы Гелы в ФБ.
Автор-инициатор Светлана Горкун.

Комментарий от Лали: Lali Tokhadze: "Светлана, Молодцы. Хорошо что ДАЛЬ не дожил до этого. Бедный он умер бы вторично. А так, скиньте мне все в сообщениях. Я сохраню для потомков".

Геламания – хроническая, неизлечимая, но в целом приятная болезнь.
Характерные симптомы: повышенная эмоциональность, восхищение Гелой, неоднократное прослушивание его записей и просмотр всевозможного фото и видео, где он хотя бы мельком появляется в кадре, желание обменяться мнениями об этом с другими геламанами.
В периоды обострения наблюдается учащённое сердцебиение, сильное волнение за Гелу, отсутствие сна и крайняя потребность в гелаине.
Геламании подвержены в основном женщины, но и мужчины не застрахованы от заражения. Мужчины, как правило, переносят болезнь молча, в то время как женщины бурно обсуждают свой диагноз в соцсетях.

Геламан (чаще геламанка) – заражённый геламанией, гелаинозависимый. Чтобы долго не объяснять: если Вы это читаете, то скорее всего являетесь типичным геламаном.

Гелаин – нематериальное вещество, необходимое геламану для нормального самочувствия. Поступает в организм через аудио- и видеозаписи Гелы.
Внимание: приём гелаина путём присутствия на живом выступлении Гелы может ввергнуть в неописуемый восторг с непредсказуемыми последствиями.
Побочные действия: Может привести к нарушению сна и потере аппетита. Невозможно сочетать процесс приёма с другими делами, как дома, так и на рабочем месте. Вызывает сильные эмоции.

Геламагия – воздействие Гелы на поклонников. Научно не объясняется, но документально зафиксировано.

Гелацвале – соотечественники Гелы, семья, близкие и вообще все, кто любит творчество Гелы.

Гелактика (Гела-галактика) - пространство во Вселенной, населённое геламанами. Существует как в реальном, так и в виртуальной виде. Постоянно расширяется во все стороны.

Гурализм - характерное для геламана философское мировоззрение, характеризующееся любовью ко всем и всему, а также стремлением к проведению генеральной уборки в своём внутреннем мире.

Гурализация - стремительное распространение геламании по стране.

Гелацинация - как правило, слуховая иллюзия, позволяющая геламану прослушивать песни Гелы в своём воображении, включая ещё не записанные в реальности. (Зафиксированы также отдельные случаи визуальной разновидности.)

Гелаксация – блаженно-улётное состояние геламана во время приёма гелаина.

Гуралята – болельщики Гелы в проекте "Голос".

Геласовать – слать СМС-ки за Гелу. А так же огелатело геласовать за Гелу на всех интернет-ресурсах, устраивающих опросы\голосования, если там есть пункт "Гела Гуралиа"

Геланутый - излишне экзальтированный геламан. Те, кто не подвержен геламании, часто считают геламанов геланутыми на всю голову, что в корне неверно.

Огелателая особа – бурно выражающая восторг Гелой и яростно защищающая его от недоброжелателей.

Гелалогия (или гуралогия) - наука будущего, которой предстоит изучить феномен Гелы.

Геламаньяк - геламан в острой стадии, лихорадочно следящий за всем, что связано с Гелой, в СМИ, на форумах и в соцсетях. В более спокойном состоянии становится гелаведом.

Гелаведение - совокупность знаний и сведений, накопленных геламанами о Геле. Гелаведы всегда знают, на какую видеозапись и на какое интервью сослаться.

Гелион - легион геламанов в сплочённом виде, действующий во время какой-либо акции в поддержку Гелы. Нуждается в мудром руководстве, иначе сметёт всё на своём пути.

Гелиально – наиболее точный эпитет к тому, что делает Гела на сцене.

Гелополитические интересы – согласно некоторым теориям, эпидемия геламании выгодна для сближения России с Грузией, а также для грузинской экономики вследствие увеличения туризма за счёт геламанов.

Гуралесить (геламаньячить, гелить-гуралить) - огелатело геласовать, поглощая гелаин, блюсти гелополитические интересы, геламанить с гуралятами в гелактике, выдумывать неогелизмы, духовно объединяясь со всеми геламанами и гелацвале - и всё это одновременно!

Гелеобразное состояние - типичное состояние организма после концерта с участием Гелы.
(Ирина Королева, ВК)

Гелатея - заключительная стадия метаморфоза геламанки.
Исключительной духовной красоты и скромности существо, в которое геламанка превращается под влиянием Пигмалиона-Гелы.
(Галина Яковлева, ВК)

Гуралиэлиты (Орден гуралиэлитов, Орден Голоса Гелы) - группы Гелы в соцсетях; также вообще все поклонники творчества Гелы.
(Роза Азора, ВК)

Гелиссимо! - знак высшей степени одобрения чего-либо, вызывающего эмоции, схожие с воздействием гелаина.
(Валентина Харисова, Роза Азора , ВК)

Гелавары и гелаварки - особая порода геламанов, геламаны-бойцы, противостоящие противникам в холиваре под постами о Геле.
(Галина Яковлева, ВК)

Тенор-гуральтино - голос Гелы.
(georgesvet, ФПК)

Гелацентризм - Концепция гуралиэлитов, согласно которой центром Вселенной является Гела Гуралиа. Наука опровергает данную точку зрения, так как доподлинно известно, что Гела является лишь центром Гелактики.
(Елена Фаддеева, ВК):)

ГЕЛАЦЕНТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МИРА - учение, согласно которому некоторые особо чувствительные к ПРЕКРАСНОМУ земляне (ГЕЛЯНЕ, в основном ГЕЛЯНКИ) обращаются вокруг единого центра имя которому ГЕЛА.
Причём, в отличии от реальных планет солнечной системы, т.н. ГЕЛЯНЕ подчас забывают сделать один - другой оборот вокруг своей собственной оси , а самые чувствительные и вовсе сходят с орбиты. :) Процесс этот начался в осенью 2013 года, носит необратимый характер и затягивает всё новых и новых обитателей нашей планеты :)))
(Ирина Шамбельская, ФБ:)

ГЕЛАграфия - описание мест пребывания Г. Гуралиа на Земном шаре и на других планетах, включая Марс.
(Анна Итунина, ФБ)

Гелатерапия - благотворное влияение песен Гелы на моральное и физическое состояние геламанов. Особенно рекомендуется при жизненных неурядицах и страданиях от несовершенства окружающего мира.
(...)

Гелософ - геламан-философ. Как правило, миновавший острую стадию и предающийся осмыслению явления. Во многом смотрит на мир по-иному, чем до своей геламании. Терпелив, мудр и рассудителен, но в любой момент может снова впасть в эйфорию.
(...)

Гелагур - человек, слишком много говорящий о Геле.
(Татьяна Камалова, ФБ)

Фангелушки - ласковое обращение геломанок друг к другу.
(Валерия Решетникова, ФБ)

ГЕЛАдемия - стремительное распространение ГЕЛАмании по миру.
(Екатерина Семко, ФБ)

ГЕЛАглобин - вещество, переносящее восторг от прослушивания песен Гелы по всему организму.
(Анна Итунина, ФБ)

Геладефицит - нехватка, недостаток, отсутствие, недостаточное количество, а также потребность в срочном принятии Гелаина :))))
(Diana Mabendjidi, ФБ)

Гелаголизм - термин, обозначающий стремление человека чрезмерно восхищаться, любить, уважать, любоваться, очаровываться, восторгаться талантом Гелы!!! Выражает психологическую, но очень приятную Гелазависимость)))) По сути, является синонимом понятия Геламания. Людей, проявляющих это качество называют Гелаголиками. Гелаголики запойно поглощают информацию о Геле в любой форме.
(Diana Mabendjidi, ФБ)

НиГЕЛист - активный противник Гелы в соцсетях. Подозревается геламанами в латентном гелаголизме.
(...)

Гелаконцерт - лучший галаконцерт.
(А.Сычев)

Гелитераторы - авторы в основном поэтических произведений, посвящённых Г.Гуралиа, не всегда ценных с точки зрения высокой литературы, но несомненно представляющих интерес для гелологов будущего. Не-геломанам читать не рекомендуется.
Художники-геланисты - то же самое, что гелитераторы, только в изобразительном жанре. Подавляющее большинство составляют портретисты.
(Раиса Троицкая, ФБ)

Гелариумы - места компактного обитания геламанов на просторах Гелацентрической системы мира. В виртуальном пространстве - группы поклонников Гелы в соцсетях.
(Габуния Татьяна, ФБ)

Гуралий - открытый геламанами химический элемент, до конца не исследованный, валентный в отношении всех светлых сил.
Примечание: не путать с химическим элементом Гелием, который, увы, никакого отношения к Г.Гуралия не имеет.
(Габуния Татьяна, ФБ)

Источник: https://www.facebook.com/groups/GelaGuralia/


  • 1
Понравилось "Фан-творчество: неожиданные краски". Хорошо придумали.

Там еще в комментариях есть неплохие варианты

Какие? Поделитесь...

Мой, например: Гелазвук – уникальный музыкальный звук, характеризующийся ясным, чистым тоном, волшебной окраской и духовными вибрациями. Распространяется со скоростью света и мгновенно наполняет открытые сердца теплом и любовью.

Еще пример: "Гелаизм - обострённоё чувство принадлежности геламанскому сообществу, самоотверженное, активное участие в жизни гелариума ), местами переходящее в самопожертвование", "Гелантный – человек с очень хорошими манерами, воспитанный, утончённый, галантный, как Гела", "геламани (gelamoney) - деньги, отложенные на голосования за Гелу".

Edited at 2014-01-19 09:56 pm (UTC)

Сегодня в одном из комментариев на ФБ увидела еще один удачный, на мой взгляд "неогелизм" - Гелополе. )))) Куда там магнитному.....



Alla Ponomareva (Google)

Маленькие дополнения в справочник Неогелизмов:
ГЕЛОСПОРТ-
новый вид спорта, которым приходится овладевать каждой настоящей геламанке с целью посещения концерта. Сюда часто входит и поездка в другой город, и непростая беседа с семьей, и разговор с начальником и пр.
Все это для того, чтобы после концерта любимого артиста подумать: «Как же я ОФИГЕЛА-
т.е вошла в то самое упоительное состояние души и тела, после прослушивания песен любимого артиста, которое обычно называют катарсисом, оно связано также с чудесным чувством:
ГЕЛЮБОВЬ –
это то, что чувствует каждая нормальная геламанка ко всему и всем окружающим после концерта.
И у каждой нормально геланутой геламанки есть своя
ГЕЛОБАЛЬНАЯ МЕЧТА –
это возможность видеть и слышать любимого артиста, когда захочется и сколько захочется.
Хотя возможно, что у каждой молодой, свободной геламанки есть ещё и своя заветная мечта быть не только одной из геланутых, но и, если повезет, то стать
единственной и неповторимой ГЕЛЮБИМОЙ
Кто знает, может кому-нибудь и повезет. Ведь как выяснилось, мечты иногда сбываются.
А все остальные будут искренне рады счастью молодожёнов и ждать с нетерпением появления маленьких хорошеньких анГЕЛочков,
У которых будет огромная армия окончательно огелателых тётушек и бабушек.
С почтением, одна из вышеперечисленных, безнадежно огелателых,
Алла Пономарева

  • 1
?

Log in