ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Самара. 7 апреля 2014 г. За несколько минут до старта...
savae wrote in gela_guralia
Блиц-интервью Гелы Гуралиа непосредственно перед началом концерта 7 апреля в Самаре.
Автор - Надежда Локтева
Фото - Ирина Кармалинцева



Как вам удается выдерживать такой режим гастрольного тура?
Нелегко. Нелегко, но очень приятно, потому что всю жизнь, наверное, мечтал об этом. Свою жизнь (без этого) я не представляю уже, потому что настолько приятно встретиться со зрителями, потому что я долго искал их, и слава Богу, что я их нашел.

Как вы нашли своих музыкантов? Они все профессионалы высокого класса, как вам удается с ними сотрудничать, бывают ли разногласия по поводу музыкальных трактовок?
Я знал Андрея Рузняева, бас-гитариста. Когда у меня был кастинг, он предложил мне нескольких музыкантов, которые сейчас у меня работают, а что касается пианиста Нико Никвашвили, я его знал, знал, что он очень талантливый. Я предложил, и он согласился с удовольствием. Так что у меня музыканты и правда хорошие, талантливые, и мы всегда делаем правильный выбор. Мы ищем и находим правильный подход к музыке.



Какие у вас дальнейшие планы относительно этого тура? Поклонники беспокоятся, не рассматриваете ли вы вероятность уехать на запад?
Сейчас я думаю только об этом туре. Потому что надо провести эти концерты на высоком уровне, чтобы зрители были довольны, чтобы все получилось так, как я задумал. А в дальнейшем я не люблю предугадывать, что будет. Я надеюсь, что впереди у меня будет все хорошее и все интересное.

Сейчас большой праздник Благовещение, и ваш тур совпал по времени с Великим постом. Какое вы придаете этому значение, происходили ли во время тура чудесные события, необычные встречи, подарки?
Очень много икон дарят мне, это очень трогательно. Люди некоторые даже своими руками эти иконы делают, и я их храню, они у меня дома находятся.



У вас разнообразный музыкальный опыт – пение в церкви, в народном ансамбле, в ресторане. Что вам дал каждый из этих этапов?
Церковь – это детство. Там другая акустика. Церковная музыка – это больше, чем музыка. Ты прикасаешься к Богу, к высоте, и это замечательно. Народный ансамбль – это грузинские песнопения, это многоголосие. С этого все начинается, потому что в детстве я пел в народном ансамбле, и не только в народном, а в вокально-инструментальном ансамбле тоже параллельно пел. Так что все мое детство проходило на сцене. Естественно, когда поешь народные песни, голос по-другому развивается, ты по-другому развиваешься. А что касается ресторана, то я в принципе в ресторане пел те песни, которые сейчас на сцене пою. У меня не было ресторанного репертуара. В тот момент это была моя сцена, там была моя публика, я мог самовыражаться, показать свой голос, и я не считаю, что это было плохо. Наоборот. Самое главное хорошее – что я в ресторане не остался. И у меня все получилось. Благодаря проекту «Голос», естественно.

У вас буквально в короткие сроки образовалась целая армия поклонников, целая субкультура, со своим фольклором, со своим языком, словарем, мифологией… И как мне говорили, некоторые люди из этой среды на форумах вас избрали даже своим этическим ориентиром: а что бы сказал Гела, а как бы Гела отнесся к этому? Как вы к этому относитесь?
Мои слушатели очень интеллигентные, они никогда лишних вопросов не задают. Очень много теплых слов я от них получаю, и это, безусловно, приятно. Задают какие-то вопросы: посоветуйте, как мне поступить в какой-то ситуации? Естественно, я даю советы, если я как-то чем-то могу кому-то помочь…



http://vk.com/id246563418#/topic-58748554_28717221?offset=440


?

Log in