ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Персона. Гела Гуралиа проводил детство в Нижнем Новгороде...
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
9 апреля 2014

Певец с уникальным голосом Гела Гуралиа немногословен и не любит говорить о себе. Однако он с теплом вспоминает детство, проведенное в нашем городе, проект «Голос», финалистом которого стал, и родную Грузию, откуда уехал 11 лет назад.




— Гела, не многие знают, что в детстве вы часто приезжали в Нижний Новгород...

— Очень многое связано с вашим прекрасным городом. В Нижнем долгое время жил мой отец, лет 25—30 точно, здесь же он и похоронен. В детстве я часто бывал у него, от этих поездок осталось много приятных воспоминаний.

Приезжаю в Нижний — и будто в детство возвращаюсь. Сегодня, кстати, я заселился в ту же гостиницу, где мы раньше останавливались с мамой, когда приезжали к отцу.

К сожалению, сейчас здесь не осталось никого из родственников. Но в Нижнем Новгороде у меня очень много поклонниц, мы общаемся в Интернете, я был рад встретить их на концерте 31 марта.

— На концерте в оперном театре вы все песни исполнили вживую. Принципиально не работаете под фонограмму?

— Ни разу в жизни не пел под фонограмму и не хочу. Также я никогда не распеваюсь перед концертом, выхожу на сцену и сразу пою. Мой голос называют уникальным, но это не результат творческого поиска, это то, чем наградила меня природа. У меня всегда был высокий голос, я просто нашел ему правильную подачу.

— В детстве вы пели в церковном хоре, повлияло ли это на ваше творчество?

— Очень сильно повлияло, церковные песни — это больше, чем музыка.

После «Голоса» патриарх Грузии Илия II пригласил меня в храм Пресвятой Троицы, я спел молитву с хором и получил огромное удовольствие. В церкви потрясающая акустика, все песни там звучат по-другому.

Но на мое творчество повлияла и другая музыка. В каждом жанре есть красивые песни, которые мне нравятся. Я люблю джаз, классическую музыку, да вообще любую музыку! Моя любимая певица Барбра Стрейзанд, также нравятся Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Фредди Меркьюри, Лучано Паваротти. Это великие артисты в своих жанрах.

— А Дима Билан? Какие у вас сейчас отношения?

— Изначально в проекте «Голос» я хотел попасть в команду к Градскому или Билану, меня выбрал Дима. После завершения шоу мы поздравили друг друга с Новым годом и Рождеством, но больше не было возможности пообщаться: у нас обоих очень плотный график.

— На проекте «Голос» вы исполнили песню «Путь» Ольги Кормухиной, нашей известной землячки. Удалось с ней пообщаться?

— Она нижегородка? Я не знал! Ольга замечательный человек, она лично поздравила меня с удачным выступлением, ей понравилось. Кстати, 5 апреля я выступаю на ее сольном концерте, мы споем «Путь» вместе. Ольга посоветовала мне петь больше русских песен.

— Гела, у вас очень красивое имя. Что оно означает?

— Оно произошло от грузинского «мгела» — волк.

— Волк — это про вас?

— Я про себя не люблю говорить... Наверное, что-то волчье присутствует в моем характере. Я всегда иду вперед, не оглядываясь. Но человек никогда не должен терять человеческое лицо.

— У грузин высокая певческая культура, как думаете, почему?

— Юг своим теплом благотворно действует на голосовые связки. Грузины — очень поющий народ, и я не исключение.

— Сейчас вы живете в Москве или в Грузии?

— Я уже 11 лет живу в Москве. Скучаю по Грузии, где бы ни находился, родина у человека одна, но и Москву я очень люблю.

— А думаете на каком языке, русском или грузинском?

— На грузинском. Я перевожу все в голове, поэтому моя русская речь немного тормозит.

— До «Голоса» вы были звездой на родине?

— Нет, популярность пришла после проекта. В отличие от некоторых артистов ничего негативного в известности я не вижу. Я всю свою жизнь ее ждал. Популярность увеличивает ответственность артиста перед зрителями, и это хороший стимул, я продолжаю учиться. Голос — это инструмент, его всегда нужно развивать. Но у каждого артиста свои секреты, как управлять голосом.

— А секрет успеха вы уже можете сформулировать?

— Идти к своей цели и не опускать руки. Если человек талантлив, он всегда добьется успеха. Я нашел своего зрителя благодаря проекту «Голос», и наша любовь взаимна — я это чувствую.

— Фанатов ливерпульской четверки называли битломанами, ваших поклонников зовут геламанами. Как вы относитесь к этому определению?

— С улыбкой. Я знаю, что им нравится так себя называть, а мне это очень приятно. Мои слушатели замечательные, очень интеллигентные, доброжелательные и никогда не задают лишних вопросов. И я мечтаю только о том, чтобы все запланированные концерты прошли на высочайшем уровне и зрители остались довольны.

— Остается ли у вас время на что-то, кроме музыки?

— Я люблю путешествовать, окунаться в незнакомую атмосферу, впитывать другую энергетику. Не обязательно для этого ездить в другую страну, можно просто выехать в соседний город. Но музыка сейчас занимает все мое время, и я этому только рад.

Цитата:
«С детства я хорошо помню неровные дорожки в Сормове, в Грузии точно такие же".

Автор: Оксана Никиташина
Фото: Оксана Никиташина

Источник: http://www.nr-gazeta.ru/?id=447


?

Log in