ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Мой концерт Гелы Гуралиа. Часть 2
savae wrote in gela_guralia
Окончание. Начало можно найти здесь http://gela-guralia.livejournal.com/113825.html

Последовательность композиций на концерте отработана из раза в раз, и в Самаре она, естественно, тоже повторилась. Сами песни были хорошо исполнены, голос Гелы разливался по залу, звук был ровным и красивым, во всяком случае на мой слух! Несколько мешало особенно в начале слишком громкое бомканье большого барабана и дзеньканье какой-то железяки на ударной установке. Но если попытаться это не слышать, остальное звучание радовало.
Особенностью нашего концерта по моему мнению, по мнению других зрителей, а также, как выяснилось позже, и по мнению Гелы, было постепенное его вкатывание. Самарский зритель присматривался поначалу, от песни к песне вовлекался в происходящее и открывался артисту. Артист же и его музыканты просто качественно работали на сцене, выдавая эмоции сполна, и публика это оценила!



В первой части концерта меня больше всего впечатлила «Не отрекаются, любя» проникновенностью, душевностью исполнения. И, конечно, «Autumn leaves» - одна из моих любимых. Как интересно, что именно с этой песней Гела потом сопоставил характер всего самарского концерта – с накоплением и кипением внутренней энергии и выплеском ее в конце. Я так ему благодарна за это сравнение, он точно прочитал настроение – по крайней мере, мое!
Ника заворожил своей игрой в промежутке между песнями! Ребенок мой, казавшийся в это время безучастным, теребивший неоновый браслет и совсем не смотревший на сцену, вдруг сорвался дарить цветы. Не успел, правда, – первый раз на концерте и опыта еще нет, а охранники свирепствовали, останавливая людей в проходе. В итоге, подарил Геле на следующей песне.
Во второй части – «Herio, bichebo», «Папа» были чудесны!
«Песня земли» меня всегда не оставляет равнодушной, даже практически без бэка и в укороченном варианте... и в этот раз тоже. В ее ритме мощь природы слышится и в то же время через интонации – хрупкость мироздания… пронзает меня такой комплекс.
Заводная «Гордая Мэри» – 5 баллов. А ведь я, посмотрев видео с предыдущих концертов, была скептически к ней настроена. Нет – реально заводная! Мне хотелось встать и притопывать, но сидящие сзади как-то молчаливо меня в этом останавливали…
Еще «Мемориз» на бис я выдержала сидя… А потом был «Путь» в мерцающих блестках, которые совсем не золотой дождь мне напоминали, а вращение нашей сиренево сверкающей посреди темноты космоса Гелактики. И так это пробрало!!! – зрители в восторге рукоплескали стоя… и не зря. – Еще одна «Мэри» была ярким восклицательным знаком в конце концерта!

Что еще из моих впечатлений? Как хорошо, что «Путь» исполняется за вечер дважды! В начале концерта я его, кажется, даже не услышала – настолько мое внимание было занято артистом, появившимся на сцене. С ним мне пришлось «знакомиться» заново! И знакомый вроде бы (разглядывали по фото и видео, изучали…), и в то же время незнакомый. Кстати, реальный образ так и не слился у меня полностью с ранее нарисованным…
Много у нас обсуждали поведение зрителей во время концерта... В Самаре тоже поднимали плакаты, махали сердечками – меня это даже радовало, а беспокоило то, что не все махали, не хотели свою расположенность показать. Люди вставали передо мной на аплодисментах и на бисах – мне это не мешало, я тоже с удовольствием вставала, как будто получив разрешение от тех, кто впереди… а то сзади сидящие смущали. Никакого шуршания фольги и громких разговоров я не слышала. При этом я не исключаю, что все эти эффекты присутствовали, но я совершенно поглощена была другим, мне ничего не могло помешать.
Но самое интересное, что при всем при этом я так и не попала в «новое измерение», а ведь ожидала этого. Но нет! Сидела среди обычных зрителей, вполне себе контролировала, когда махать, когда хлопать и т.д. Меня не надо было откачивать после каких-то песен. Ну не знаю, плохо это или хорошо – но вот так! И вроде бы внимание полностью поглощено, и вместе с тем вся в себе!



После концерта часть народа разошлась, но достаточно много людей столпилось у сцены в ожидании автографов. Через некоторое время вынесли стол и установили его на сцене, вышел Гела. Охранники пропускали на сцену по несколько человек – автографы, фото, подарки… Удручало только то, что все это одновременно с работой на сцене по демонтированию конструкций и упаковывания инструментов, т.е. как-то в сумбурной рабочей обстановке…
Сын мой тоже пошел с пачкой фотографий за автографами… и в какой-то момент я потеряла его из виду. Минут через 10-15 уже и волноваться начала, но вернулся наконец-то. Оказалось, после автографа Гелы его кто-то отвел за кулисы, где поставили автографы и все музыканты. Очень доброжелательные подписи получились, молодцы ребята! И, пользуясь случаем и надеясь, что прочитаете, спасибо вам!

Самарская группа ВК дождалась, пока народ в основном разошелся, и хотела сфотографироваться «всем вместе» и вместе с Гелой, подарить приготовленные специально для него подарки и поблагодарить за концерт. Я не понимаю вообще-то, почему нельзя было найти какое-нибудь небольшое помещение для этого, или хотя бы в фойе выйти… и от кого вообще все это зависит… Но на сцене… среди всего описанного выше сумбура и спотыкаясь о ящики усилителей было как в проходном дворе, извините за ложку дегтя. Да еще охранники домой торопились и рычали бесконца, что закругляемся.
Но, так или иначе, встреча глаза в глаза состоялась! И была даже довольно-таки душевной, может как раз благодаря столь экзотической обстановке вокруг… Мне было приятно, что кроме подготовленных речей с подарками получилась и вполне непринужденная беседа. Я бы не сказала, что Гела чувствовал себя свободно – контролер в нем неусыпно несет вахту. Но вместе с тем, он охотно отвечал на все вопросы, живо реагировал, фотографировался с девушками – в общем, достойно все выдержал!

Мне показалось, он был уставший очень. Даже на фото с интервью, которое было еще до начала концерта, вид уставший. Наверное, все-таки работа без интервала между концертами Уфа – Самара при необходимости достаточно длительного переезда между городами дает о себе знать. Жалко человека!
Вот, наверное, эта усталость, читаемая в «обычных зеленых глазах», и не позволила мне ими любоваться. Но взгляд был очень внимательный, сосредоточенный, ответы корректные и, я бы сказала, выверенные. Хотя чтобы почувствовать человека, все-таки не хватило его открытости и раскрепощенности. Но, наверное, это и не так важно… Главное – чувствовать эмоции артиста во время исполнения. А это самарский зритель получил сполна!!!
Браво, Гела! И спасибо!


  • 1
Класс, Лена, все так взвешенно... Со встречей - наверное там других вариантов уже не получалось... Живо представила себе демонтаж конструкций в это время, помню то же по Казани. Здесь, наверное, я бы сделала акцент именно на том, что Гела ни в какой обстановке не отказывает поклонникам, тем более видео уже клали. И ты, по-моему, очень права относительно внутреннего контролера)) Имхо, это во время концерта надо открываться, а вне - дистанция необходима...

Да, согласна, Гела к поклонникам уважительно очень относится. Интересно показалось... Кто-то из присутствовавших - Гела, а можно Вас спросить... Охранник - нельзя, закнчиваем! Этот кто-то все-таки задает вопрос. Гела отвечает. И так несколько раз!!! Разошлись в итоге по обоюдному согласию)))

Edited at 2014-04-10 07:13 am (UTC)

Лена, поздравляю, вот и вы сподобились, так сказать. Рада, что эмоции от самого концерта по-большей части положительные, это главное!
Бомканье и дзеньканье - очень повеселили, тоже не жалую, но зависит от интенсивности, конечно)))
"Внутренний контролёр", очень точно подмечено, но я как раз это очень уважаю.
Тем более, говорите, уставший. Концерты - это титанический труд, на самом деле. Затраты нервной энергии колоссальные, даже если бережёшься, а тем более - сольные концерты! Не могу даже выразить хорошенько)) Так что, пожелаем всем им, Геле и ребятам, сил и здоровья!

Без сомнения самоконтроль каждому-то нужен, а тем более при такой публичной профессии... Это все понятно)))
При этом как жалко, что закрытость... от кого? от нас, таких доброжелательных и мирных... мы же только познакомиться... Эмоции))))
А у артиста это еще и работа и, слава Богу, преобладает разум! А эмоции на сцене.
Пусть действительно все у них будет хорошо!

Лена, спасибо за отзыв. Интересно ваше виденье всего. Вот уже прошел месяц с краснодарского концерта, а я порой мучаю себя вопросами: что же со мной не так, почему же я не "улетела" (как многие в ВК). Помню только первый "Путь"-да это были новые ощущения от голоса, его улета и мощи, неожиданно как-то. Но потом да, наблюдение со стороны. Может после первой песни я как-то настроилась на волну артиста и дальше все было ровно.
Да и концерт "мой" отличался еще тем, что был весь зал в эйфории, восторженности (поскольку первый). Запомнилось еще, что люди в зале , по крайней мере первый десяток рядов, были на одной волне и эта энергетика чувствовалась "кожей".
В Самаре Геле было труднее "въехать" в публику, может поэтому он был "выжатый как лимон" на встрече.
Хочу еще на концерт просто для сравнения своих ощущений. Августа ждать только...
Еще раз спасибо

Edited at 2014-04-09 04:44 pm (UTC)

Пока искала ответ про паузу в песне, вопрос уже исчез... Это ВК про Уфу скорее всего пишет на песне "I will wate for you", там публика отреагировала. Но в Самаре тоже была такая фишка, только мне показалось, что на другой песне (пока не вспомнила) - и не прокатила.
Да, в зале непросто расслабиться и только внимать. Казалось бы ничто не мешало, а внутренний контроль (практически как у Гелы) все-равно включен и сканирует обстановку. Где ж тут "улететь"?!
У Вас, наверное, весь август будут концерты поблизости... ого!

Лена, я откорректировала, это было в Уфе :) Планируются вроде Анапа, Краснодар. Сочи от нас неблизко. Хотя для "геламанов" преград нет. Но, повторюсь, наверное я не смогу путешествовать по концертам. Эйфории не хватает. Спокойно так. В Краснодар с удовольствием :) Там аура добрая.

Спасибо за отзыв, Лена! Очень точное определение - "внутренний контролер". Я считаю такой постоянный самоконтроль еще одним из достоинств Гелы. Во-первых, ответственность за свои слова - качество настоящего мужчины. Во-вторых, это является еще и неким сдерживающим и отрезвляющим фактором в той атмосфере восторженности и эйфории, которая сейчас царит вокруг него, не позволяющим никому переступать те границы, которые установил сам Гела. В общем, молодец. ) Он мне показался очень уставшим на самарской встрече, - видимо, завоевание зала потребовало дополнительных эмоциональных затрат. Тем значительнее и весомее очередная победа. Дай Бог ему сил на дальнейшее. Очень радует признание, что сам он отдыхать пока не хочет, - стало быть, это приятная для него усталость. ))

Edited at 2014-04-10 09:45 am (UTC)

Да, границы установил, это точно. Помнится в теме о поклонниках обсуждали, что нужны границы... я еще думала - легко сказать нужны, ведь важно не ошибиться, где их провести... и как... А вот все и определилось!
Будем надеяться, что действительно приятная усталость.)))

(Deleted comment)
Многое от менталитета зависит...

(Deleted comment)
Не только Самарский, в каждой местности - свой. ))

Соглашусь насчет менталитета. Самара долгое время была закрытым городом, и это отразилось как сдержанность и осторожность в людях. Чтобы через них прорваться эмоция накопиться должна... А характер природой обусловлен неторопливый и спокойный (как течение Волги)... - не так все быстро накапливается. А уж если прорвало, то открывается и широта души и внутренний жар (степные просторы все-таки). Остается все это правильно направить...
Кажется, логично получилось))

Вполне логично и, думаю, правильно...))

Спасибо, Елена. Как мне нравится простота и образность вашего изложения! Ну как думаете: всё ещё можно открыть эту "загадку" по имени Гела Гуралиа? :-) -Он прекрасно подготовился к славе, кажется. - Его самоконтроль и ответственность внушают доверие и надежду, что всё будет хорошо. Но молитва за него, думается, всё же не будет лишней...

Что-то задумалась над Вашим вопросом. Наверное можно было бы открыть, если бы он не закрывался...
А что касается "подготовился к славе" - я тоже так думаю. И мне еще кажется, что без подготовки такого взрывного эффекта вообще не бывает. Может быть и загадочность - один из пунктов плана...

Спасибо всем за отклики!
Прокручивая многократно все события того дня (7 апреля) пришла к выводу, что не все удалось увидеть, услышать и прочувствовать))) Слишком уж многоплановые задачи стояли на один концерт... Вроде бы надо еще один...
А с другой стороны - вот так просто, наверное, люди и втягиваются в поездки за Гелой по стране))))))) - никак задачи не решат и ответы не найдут.
И что же делать??? - пока без ответа.

  • 1
?

Log in