ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Мой концерт Гелы Гуралиа. Часть 1
savae wrote in gela_guralia
Вот и мне довелось встретиться с артистом, потрясшим мое десятилетиями сложившееся достаточно ровное и спокойное существование. Я дождалась-таки концерта Гелы Гуралиа у себя в Самаре 7 апреля 2014 г. Приехав после концерта домой, признаюсь, был комок в горле и слезы в глазах… Эмоции бушевали, хотелось их выразить, да и журнал наш не спал – ждал сообщений, но совершенно непонятно было, как это все описать, с чего начать, что главное, чего больше в душе осталось…
Сейчас уже буря слегка утихла… но всколыхнула достаточно давние воспоминания и опять поставила вопросы, так и не получившие тогда ответа. Похоже, подошел новый виток и надо искать ответы, чтобы не кружить из раза в раз на одном месте. Об этом отдельный разговор позже, а пока собственно о моей истории с Гелой Гуралиа.

P1000984

Я смотрела Голос-2 сезон от случая к случаю, как бы между прочим. Выделяла Гелу из всех, но и некоторые другие участники тоже нравились. По окончании проекта, как и у многих, появился музыкальный голод. И решила я пересмотреть некоторые выпуски и посмотреть те, которые пропустила. Поскольку смотреть приходилось в основном поздно вечером и ночью, чтобы никому не мешать использовала наушники. И тут голос Гелы, его интонации, его мощь будто внутренний тумблер переключили, и со мной случилось попадание в «новую реальность»… Мир, вроде бы, тот же остался, а взгляд на него, похоже, претерпел изменения.
Пересмотрела и тщательно изучила все видео Гелы в Интернете, нашла группу ВК, ветку на ФПК, потом ФБ и, наконец, ЖЖ. Даже, вдохновленная, что-то стала иногда в клубе писать… небывалый случай. Ну и, конечно, ждала концерта, намеченного в Самаре на 7 апреля.

Просто ждать своего дня не получилось. Волнение за судьбу концерта, охватившее меня по разным причинам, толкнуло, можно сказать, на подвиги – зарегистрировалась в региональной группе ВК, чтобы участвовать в подготовке. Группа поначалу показалась мне странной… полупустые ветки обсуждений, туманные ответы на мои, да и не только на мои вопросы, мало деятельности... Движение стало заметным недели за две до концерта. С каждым днем это движение набирало обороты и в час Х все намеченное случилось и, кажется, по большому счету ничего не было упущено из внимания. Группа сработала хорошо! При этом я имею в виду не только ту ее часть, которая готовила подарки и флешмоб – это лишь часть работы. Также хочу отметить и тех, кто оставаясь в тени, заботились об освещении концерта в прессе, распространяли информацию в интернете, помогали с билетами людям из других городов, кто предлагал свои идеи и даже тех, кто критиковал (конструктивная критика тоже во благо). В общем, всем тем, кто был небезразличен – спасибо!

На концерт мы собрались семейным коллективом из трех человек. Из дома выехали на машине сильно заранее (в 16 часов) с расчетом по дороге купить цветы, заехать распечатать фото для автографов и примерно за час до начала прибыть в концертный зал. В фойе перед концертом нужно было передать подготовленные плакаты группе и провести еще один намеченный экшн. Однако, суждено было по-другому.
Городские пробки обеспечили наше прибытие на место лишь в 18-50 (а начало концерта в 19-00) . Экшн само собой пролетел, хорошо еще, что плакаты успела передать… Ну а взвинченное за всю дорогу состояние пришлось оставить при себе и с ним вместе и идти в зрительный зал. У Гелы тоже, судя по всему, накладки со временем перед концертом образовались (может быть тоже пробки тому виной), в результате концерт минут на 20-30 задержали – было время немного успокоиться.
В КРЦ Звезда, где проходил концерт, я как ни странно для местного жителя, оказалась впервые – современный, симпатичный, удобный. Места наши были в 11 ряду, сцену оттуда видно замечательно, далековато только (при моем зрении лИца было не разглядеть). Оглядевшись по сторонам, показалось, что зал полон.



И вот музыканты заняли свои места, и концерт начался.

Окончание можно найти здесь http://gela-guralia.livejournal.com/114087.html


  • 1
Качество фото - увы. Но других не получилось...
Похоже, в тот день на меня скопом свалилось множество проблем и неувязок, в том числе и с фотосъемкой.

Edited at 2014-04-09 02:15 pm (UTC)

Да, стрессовый вечер... Я как-то упустила, что ты еще и с плакатами занималась... Сплошные нервы)) Про фото - не обращай внимания, у меня тоже ерунда получилась. Зато - свои)))) А хороших фот и отдельно полно. Увлеклась, пошла дальше читать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account