ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа в Уфе: «Мне нравятся Шевчук и Земфира»
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
В эксклюзивном интервью ProUfu.ru Гела рассказал, как его встретили в Уфе и как он относится к своим самым горячим поклонницам.



В считанные мгновенья 33-летний грузинский певец завоевал поистине всенародную любовь. Песня «Не отрекаются, любя» на «слепом» голосовании проекта «Голос-2», судьбоносный выбор Димы Билана – и вот на наших глазах родилась звезда. Спокойная и скромная, которая ярко вспыхнула на российской сцене. Уже через несколько месяцев после окончания проекта певец начал концертный тур по России. 6 апреля он выступил в уфимском Дворце Молодежи.

Десять минут до начала концерта. Гела стоит в гримерке – аккуратный и подтянутый. Это правило певца – никогда перед концертом он не позволяет себе присесть. Так легче справляться с волнением. На столе перед зеркалом разложены фрукты: ананас, персики, апельсины.

– Гела, расскажите, как вас встретила Уфа, какие ваши первые впечатления о нашем городе.

– Очень хорошо встретили. У вас очень красивый город. Когда я приехал, нам рассказали его историю, откуда взялось название – все это очень мне интересно.



– А вы знаете о наших знаменитых земляках – Земфире, Юрии Шевчуке?

– Конечно. Мы как раз об этом говорили недавно (улыбается). И Земфира мне нравится, и Юрий Шевчук.

– Ваши поклонницы ездят на концерты из города в город. Они называют себя – геломаны (Гела кивает). Как вы к этому относитесь?

– Мне это приятно. Я долго искал этих людей, я долго шел к этому. Мне очень приятно, что они присутствуют на каждом концерте. Найти такого слушателя – дорогого стоит. Я их узнаю, когда вижу, и меня это радует.

– Вы впервые ездите по городам, даете концерты. Как справляетесь с такой нагрузкой?

– Это не нагрузка – это огромное удовольствие для меня. Я настраиваюсь. Естественно, легкое волнение перед каждым выступлением присутствует. Но артист должен настраивать себя на волну, зритель волнения чувствовать не должен.



«За Стасом Михайловым так не ездим!»

Еще за час до начала концерта, геломаны, как сами себя называют поклонники грузинского певца, собрались в фойе перед раздевалкой. Они скупили все постеры, магнитики и календари – все, что связано с их кумиром.

– Он для нас уже родной человек, – рассказывает жительница Екатеринбурга Елена Конышева, не пропустившая ни одного концерта Гелы. – Мы за Киркоровым так не ездим. И, кстати, за Стасом Михайловым тоже!

Вместе с Еленой по России путешествуют геломанки из других городов - Казани, Перми, Магнитогорска, Оренбурга и Москвы. В один голос они говорят: «У Гелы – божественный голос. И душа!»



Сцена, заваленная цветами

Уфу Гела посетил впервые. Его выступление открыла песня Ольги Кормухиной «Путь», полюбившаяся поклонникам в его исполнении на «Голосе». Были исполнены песни Селин Дион «I Knew I Loved You», Майкла Джексона «Earth Song». И, конечно же, «Не отрекаются, любя» композитора Марка Минкова на стихи Вероники Тушновой, «Papa, Can You Hear Me» из репертуара Барбары Стрейзанд. Несколько песен Гела спел на грузинском языке. После каждой композиции к сцене подходили поклонницы Гелы с цветами. Раскланявшись и поблагодарив публику, певец принимал подарки и улыбался. Особенно настойчивые дамы притягивали Гелу к себе, вынуждая его согнуться чуть ли не пополам, чтобы чмокнуть в щечку, прошептать что-то личное или просто обнять. К концу выступления на сцене образовалась целая гора цветов и подарков.





"Любовь у нас взаимна»

В концертном туре Гелу сопровождают пианист Ника Никвашвили, гитарист Илья Драгунов, бас-гитарист Андрей Рузняев, клавишник Валерий Степанов и барабанщик Богдан Котов. Каждый из них продемонстрировал свое индивидуальное мастерство на концерте, после чего был представлен Гелой залу.

Можно с уверенностью сказать, что мечта Гелы, о которой он не раз говорил в интервью, сбылась. Он дает концерты по всей стране, обожаемый зрителями, имеющий возможность заниматься делом всей своей жизни – петь. 12 лет тернистого пути к успеху, трудностей и борьбы вознаграждены триумфом.

– Спасибо вам за теплый прием! – поблагодарил уфимцев растроганный Гела, покидая сцену. – Я чувствую вашу поддержку и вашу любовь. И она у нас взаимна.



Крики заставили музыкантов вернуться назад – на бис была исполнена песня «Путь». Позади у Гелы концерты в Воронеже, Туле, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре. Впереди – Красноярск, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск и другие российские города… Светлый, харизматичный, ранимый, искренний и утонченный – таким Гела запомнился уфимцам. И он, кстати, пообещал нам новых встреч.

Справка ProUfu.ru:

Гела Гуралиа – грузинский певец, финалист (3 место) проекта «Голос-2». Музыкой занимается с 5-ти лет. До 2008 года пел в московском ресторане. Одним из самых значительных событий в своей жизни считает встречу с Илией II, патриархом Грузии, который подарил ему нательный крест и браслет. С тех пор Гела всегда с собой носит эти талисманы.

Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Фото: Яна Москаль

Источник: http://proufu.ru/zvjozdy/item/35951-gela-guralia-v-ufe


  • 1
Очень приятный материал, спасибо авторам. И фото хорошие. Удивительно, но я тоже очень люблю и как раз на днях слушала ДДТ и Земфиру, думала, надо же, каких талантливых людей дала Уфа, и вот - упомянули))

Тоже с большим удовольствием прочитала: грамотно, содержательно, и с большим уважением к артисту написано. Спасибо авторам!

  • 1
?

Log in