ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Чудеса случаются -2 или Мои впечатления от концерта в Санкт-Петербурге
siemprefrida wrote in gela_guralia
Раз уж так случилось, что обо мне уже немного упомянули в этом сообществе, то я решила своими впечатлениями поделиться именно здесь. Не обессудьте, ежели чего, я новичок :)

PYh7E03W2ck
Фото из группы в ВК. http://vk.com/gela_guralia (Автор мне неизвестен).

В общем-то, вся моя апрельская поездка в Петербург - это стечение маленьких счастливых обстоятельств, из которых и сложилось одно большое геламанское Чудо.
Как оказалось, я далеко не единственная геламанка в своем городе - до концерта я уже знала как минимум двух Валентин :) Одна из них хорошо известная в этих кругах ms_gregorianka, а вторая - Валя Харисова, та, что стоит рядом со мной и Гелой (как звучит-то!) на том фото. С этой самой Валей мы умудрились четыре года проучиться в одном университете, на одном факультете, в одном корпусе. Четыре года ходили по одним и тем же коридорам, имеем массу общих друзей и знакомых, и в прошлом году даже чуть не стали работать в одной организации. А познакомились в итоге только в группе Гелы в контакте этой зимой. Вот так вот ходим по земле и не видим друг друга, пока не появятся неведомые силы и не приведут нас друг к дружке.

Я немного сомневалась ехать или нет, поскольку до этого одна, без родителей, никуда не ездила. Они по понятным причинам немного переживали (цитируя Великих, "Моя мама волнуется" :)) Но Валя вдруг предложила ехать вместе, у нее все было готово к нашей поездке, есть, где остановиться, она была решительно настроена, и я поняла, что сейчас не время для колебаний. Купили билет, собрались и поехали. Если б еще год назад мне сказали, что так будет, я бы не поверила, но "хочешь - значит можешь". Это сказал еще один Великий.

Мы ехали в полной уверенности, что все будет хорошо, но все вышло еще лучше. У нас были места на балконе, но в итоге Валя поменяла билет на второй ряд, а как я оказалась в первом ряду, уже здесь рассказала другая Валя http://gela-guralia.livejournal.com/107743.html#comments Я не буду повторяться, скажу лишь только, что это Гелино "До встречи!", брошенное на бегу (но с неизменной улыбкой) в путанных коридорах ДК, напрочь лишило меня способности адекватно воспринимать первое отделение концерта, ведь я теперь ждала этой встречи :)

И вот, наконец, долгожданное второе отделение. Рядом со мной соседка-геламанка, с которой познакомились полчаса назад, но как обычно в таких случаях, кажется, что уже давно. Так что что можно без стеснения выражать эмоции, не боясь быть неправильно понятой :) "Путь" - знаковая для нас обеих песня, с нее все началось у меня точно, у нее, кажется, тоже. Сидим, машем палочками и сердечками. Я не смотрела назад, да и скажу честно, вряд ли бы меня там что-то удивило. Было у меня уже и звездное небо из телефонов, и горящие сердца, и квебекские флажки, и песни хором... Но быть сопричастной к такому массовому проявлению любви и признательности все равно всегда приятно.

Я почти не смотрела видео с предыдущих концертов, чтобы сохранить для себя состояние новизны. Поэтому ни с чем не сравниваю. На "Не отрекаются любя" почти плакала, больше нигде за концерт. Когда Гела, обращаясь руками к залу, пел "За это можно все отдать", не покидало чувство, что это такое своего рода обращение к Зрителю (в собирательном смысле, конечно), который сначала не понял, не признал, но в конце концов, пришел к нему, а значит верил он все эти годы не напрасно. Трогательно до слез.

Спасибо, что исполнили "Камни". Очень уж хотела именно их в живом исполнении, и мне понравилось. И не только мне. По другую сторону от меня сидели две женщины, скептически настроенные. Перед началом второго отделения слышала, как они усмехаясь говорили, "Ну сейчас будут "этого" встречать". А после "Камней" уже в совершенно в другом тоне "Ой, как же мне нравится!" Забавно.

Говорят, что звук был не лучший. Я этого боялась, увидев, что буду сидеть прямо возле колонок. Но на удивление, было хорошо слышно, и по ушам не било.

Так что, до последней минуты, до последнего звука ничто было не в силах испортить праздничное настроение. Спасибо Геле, музыкантам, работникам ДК, моим замечательным Валям и еще множеству прекрасных людей за эту весеннюю сказку. Иначе и не назовешь. Верьте в чудеса, они рядом :)

  • 1
Оксана, спасибо! Как-будто вернулась назад в Питер!
И отдельное спасибо за цитирование второго Великого)))

Знала, что ты оценишь ;)

(Deleted comment)
Спасибо! Я тоже рада!

(Deleted comment)
Спасибо! Я уже думала и не оставлять отзыв, учитывая, что уже началась Уфа, и это неактуально, но потом передумала.

Оксана, спасибо и добро пожаловать! Очень теплый отзыв у вас, да и история тоже теплая... Удивительно, но Гела действительно соединяет людей...

Именно так! Удивляюсь с каждым днем все больше.

  • 1
?

Log in