ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа: «Я знаю, как управлять своим голосом»
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
01.04.2014 15:44




В сентябре 2013 года на Первом канале стартовал второй сезон проекта «Голос». В одну из пятниц во время отборочного тура на телеэкранах россиян появился брюнет с лучезарными глазами. Стоило ему запеть композицию «Не отрекаются любя», как у экранов телевизоров замерли тысячи зрителей. Молодой человек пел красивым, высоким, почти неземным голосом. С первых нот он покорил публику и своего будущего наставника Дмитрия Билана. Имя этого исполнителя — Гела Гуралиа. Певец из Грузии, он переехал в Москву одиннадцать лет назад. По его словам, родина для него — Грузия, но и Москва надолго поселилась в его сердце.

[Читать дальше...]В Нижний Новгород Гела Гуралиа приехал в рамках гастрольного тура. За несколько часов до начала сольного концерта певец встретился с нижегородскими журналистами, которым рассказал о творческих планах, о связи с Нижним Новгородом и о том, куда ни за что не переедет жить.


Детские воспоминания о Нижнем Новгороде

«В Нижнем Новгороде я не первый раз. Вообще у меня очень много связано с этим городом. Здесь жил мой отец на протяжении тридцати лет. Похоронен он недалеко отсюда. В детстве я часто приезжал к отцу. У меня очень хорошие, приятные воспоминания о Нижнем Новгороде. Помню Сормово. Кстати, оказалось, что я остановился в той же гостинице, в которой мы с мамой часто останавливались, когда я был маленьким. Я вспоминаю эти неровные дорожки. Мне они очень нравятся. В Грузии тоже так».

Дебютный альбом, клип и план по «захвату»

«Через месяц-два выйдет мой дебютный альбом. В него войдут три песни, написанные американским композитором Джадом Фридманом, который является автором хита Уитни Хьюстон „Run to you“. Также будет пять-шесть песен, написанных грузинскими композиторами. Каверы войдут. В общей сложности в альбоме будет одиннадцать-двенадцать песен. Практически все они записаны. В этом альбоме — главная песня „Dream of you“, написанная как раз Джадом Фридманом. Может, именно так и будет называться мой альбом — Dream of you».

Кстати, именно на эту песню певец планирует сделать видеоклип, но приступить к съемкам пока не позволяет плотный гастрольный график.

«Найдем время — обязательно сделаем», — пообещал Гела Гуралиа. При этом он добавил, что в планах — покорение Запада. «Желание покорить Запад есть, но это уже зависит от обстоятельств», — сказал певец.

Никогда не распевающийся певец

Конечно, журналисты не могли не поинтересоваться у восходящей «звезды» тем, как он отнесся к популярности, которая обрушилась на него по окончании проекта «Голос».

«Я очень долго этого ждал - наверное, всю жизнь. И это огромная ответственность перед зрителями. Кроме положительной стороны я ничего не вижу. Я живу музыкой, общаюсь с музыкантами, репетирую. Это же прекрасно! Раньше этого всего не было, к сожалению. Я долго шел к этому. <...>
Считаю, что человек всегда должен развиваться. Обязательно. Голос — это как инструмент. Если не будешь заниматься - деградируешь. У каждого артиста есть свои секреты, как ухаживать за собой, своим голосом. У меня — тоже. Я точно знаю, как надо управлять своим голосом. Я никогда не распеваюсь перед выступлением. Сразу выхожу на сцену. Некоторые распеваются по полтора часа. Ну, значит, так надо. Я — нет. На саундчеке пою несколько песен, а потом сразу выхожу к публике. „Ми-а-а“ (упражнение-распевка — прим.ред.) я не делаю».

Дружба на проекте «Голос» есть!

В ходе беседы Гела Гуралиа не раз делал акцент на том, что судьба его круто изменилась именно благодаря проекту «Голос», который шел на «Первом канале» осенью-зимой 2013 года.

«Своего зрителя я нашел благодаря проекту „Голос“. Жизнь — непростая штука. Надо идти вперед, не опуская руки и не оглядываясь. Если человек талантлив, он добьется успеха».

В финал проекта Гела Гуралиа вышел с песней Ольги Кормухиной «Путь». Исполнительница этой песни лично пришла поздравить восходящую «звезду» с удачным выступлением.

«Ольга сказала мне много приятных слов. Она замечательный человек. Посоветовала мне петь больше русских песен (улыбается — прим.ред.). Кстати, я выступаю на ее сольном концерте в Москве пятого июня. Мы споем вместе».

Рассказал певец и о том, с кем из участников «Голоса» поддерживает дружеские отношения до сих пор.

«У нас на проекте была настолько дружеская атмосфера! Но никто в это не верит. Спрашивают: „Неужели конкуренции не было?“. Не было! Мы радовались, когда кто-то проходил дальше, и очень нервничали, когда кто-то уходил с проекта. До сих пор я общаюсь с Сергеем Волчковым. Мы с первого дня дружим. Позже я подружился с Наргиз Закировой. Она замечательная певица. В общем, есть люди из „Голоса“, с которыми я общаюсь».

Об отношениях со своим наставником на проекте Дмитрием Биланом Гела Гуралиа сказал следующее: «Поздравили друг друга с Новым годом и Рождеством. А потом не общались — возможности не было. У него, наверное, плотный график. У меня тоже плотный».

Мужчина с характером

Гела. Для человека русского это имя довольно необычное. Красивое, но необычное. Что же оно означает?

«По-грузински „mgeli“ — волк. Говорят, от этого слова и пошло имя Гела».

Тихий, спокойный голос певца, плавные движения, приятная улыбка. Кажется, что Гела Гуралиа — человек очень нежный, мягкий и ранимый. Удивительно, как такой человек пробился на телевидение и стал любимцем десятков тысяч людей.

«Вообще я про себя не люблю говорить… Характер у меня, наверное, присутствует. Если б не характер, я бы двенадцать лет не шел к своей мечте. Именно поэтому всегда говорю, что надо идти вперед и не оглядываться. Для этого точно надо иметь характер».

Музыкальные предпочтения: от церковного песнопения до Фредди Меркьюри

Поет Гела Гуралиа с пятилетнего возраста. Еще в раннем детстве он начал петь в церковном хоре. Собственно, влияние церковной музыки заметно в творчестве певца сегодня.

«Церковная музыка особая. Это даже больше, чем музыка. Когда я после проекта „Голос“ вернулся в Грузию, меня пригласил к себе Патриарх всея Грузии Илия II. Когда Патриарх проводил литургию в Храме Св. Троицы, я вместе с церковным хором спел песню „Kyrie eleison“. Это было огромным удовольствием, но и огромной ответственностью перед теми людьми, которые находились в храме. Я вернулся в детство. Потрясающая атмосфера, акустика. В церкви все по-другому звучит».

Говоря о музыкальных предпочтениях, Гела Гуралиа отметил, что в каждом жанре имеются выдающиеся исполнители с очень красивыми песнями.

«Я люблю классическую музыку, легкий джаз. Я вообще люблю музыку. <…> У меня есть любимая певица Барбара Стрейзанд. Я ее обожаю. Также мне нравятся Уитни Хьюстон, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри. Из классических певцов я люблю Марию Каллас, Лучано Паваротти. Есть еще такой очень талантливый певец с красивым голосом Хуан Диего Флорес».

Поклонники таланта Гелы Гуралиа — люди интеллигентные

В далеких 1960-х годах в Англии, а затем и во всем мире, появился такой термин как «битломания». В общем, все просто. Битломания — это фанатическая любовь к группе The Beatles. В 2013 году в России появился новый термин -«геломания». Преданные поклонники певца Гелы Гуралиа сами себя называют «геломанами». Интересно, как сам певец относится к «геломанам»?

«Я отношусь к ним позитивно, с улыбкой. Знаю, что им самим нравится, когда они так себя называют. Мне очень приятно. Мои слушатели - они замечательные, очень интеллигентные, доброжелательные и никогда не задают лишних вопросов (улыбается — прим.ред.)».

Кроме музыки — путешествия

По заверениям певца, музыка хоть и является самым главным в его жизни на данный момент, но занимает она не все 24 часа.

«Я люблю путешествовать. Причем для меня путешествие — это поездка не только в другую страну. Поездка в другой город — это тоже путешествие. Когда я оказываюсь в другом месте — это другая атмосфера. Меня впечатлил Лондон, его масштабность. Англия очень красивая страна, но не могу сказать, что я бы стал там жить».


Источник: http://www.vgoroden.ru/?id=292441



?

Log in